MASA FÁCIL de GALLETAS para DECORAR
Estan de moda son divertidas, coloridas y riquísimas!!
Fáciles de hacer y con paciencia y dedicación en la decoración el acabado final puede sorprendernos a nosotros mismos!!
He probado varias galletitas decoradas y la masa que más me gustó es la siguiente..muy básica pero suave y no tiene tanto gusto a mantequilla como otras...
INGREDIENTES PARA MASA
(para unas 20 galletitas)
125 grs. mantequilla
125 grs. azúcar extrafino (glass/ impalpable)
01 huevo tamaño mediano
01 cucharadita de azúcar avainallado (yo le puse escencia de vainilla)
250 grs. harina común.
MANOS A LA OBRA!!!
* Batir mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
* Añadir el huevo y la escencia de vainilla. Mezclar
* Tamizar la harina. Añadir poco a poco a la mezcla anterior y unir bien
* Lograr una masa suave y envolverla con papel de film. Dejarla reposar en la nevera media hora (yo la dejo de un dia para el otro)
* Precalentar el horno a 180º
* Estirar la masa lo más uniforme y lisa posible hasta que alcance unos 4 mm de espesor . Con los cortapasta elegidos cortar las galletas y sacarlas con cuidado para que no pierdan la forma.
* Poner las galletas en una bandeja forrada con papel de horno o enmantecada y enharinada y hornear entre 10-15 minutos hasta que se doren levemente. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlas.
Estan de moda son divertidas, coloridas y riquísimas!!
Fáciles de hacer y con paciencia y dedicación en la decoración el acabado final puede sorprendernos a nosotros mismos!!
He probado varias galletitas decoradas y la masa que más me gustó es la siguiente..muy básica pero suave y no tiene tanto gusto a mantequilla como otras...
INGREDIENTES PARA MASA
(para unas 20 galletitas)
125 grs. mantequilla
125 grs. azúcar extrafino (glass/ impalpable)
01 huevo tamaño mediano
01 cucharadita de azúcar avainallado (yo le puse escencia de vainilla)
250 grs. harina común.
MANOS A LA OBRA!!!
* Batir mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
* Añadir el huevo y la escencia de vainilla. Mezclar
* Tamizar la harina. Añadir poco a poco a la mezcla anterior y unir bien
* Lograr una masa suave y envolverla con papel de film. Dejarla reposar en la nevera media hora (yo la dejo de un dia para el otro)
* Precalentar el horno a 180º
* Estirar la masa lo más uniforme y lisa posible hasta que alcance unos 4 mm de espesor . Con los cortapasta elegidos cortar las galletas y sacarlas con cuidado para que no pierdan la forma.
* Poner las galletas en una bandeja forrada con papel de horno o enmantecada y enharinada y hornear entre 10-15 minutos hasta que se doren levemente. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlas.
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