PASTEL DE CEREZAS & ALMENDRAS
INGREDIENTES
250 Grs. Cerezas
125 Grs. azúcar
100 grs. harina leudante (o la común + cda. de polvo de levadura + pizca sal)
80 grs. almendras en polvo
80 grs. mantequilla
02 huevos grandes
azúcar glass (impalpable)
1 cda. licor KIRCH ( yo le puse uno de cerezas dulces)
1 cda.estracto de almendra (le puse escencia de vainilla)
NOTA: si te gusta compartir recomiendo hacer la receta doble porque de lo contrario sale pequeña....y esta buenisima!
MANOS A LA OBRA!
* Precalentar el horno a 180º
* Deshuesar las cerezas. Reservar.
* Unir la mantequilla + almendra en polvo + azúcar
*Añadir uno a uno los huevos y mezclar bien.
* Añadir el licor y escencia
*Agregar la harina, mezclar bien y por último las cerezas.
* En un molde enmantecado y enharinado (yo solo le puse papel de vegetal en el fondo)
* Hornear a 180º unos 25/30 minutos, desmoldar fría. Espolvorear con el azúcar glass y a disfrutar de esta deliciosa torta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario