INGREDIENTES:
300grs. harina común
01 huevo
02 papas grandes
01 cebolla
leche cantidad necesaria.
* hacer un ollo en la harina y colocar el huevo, junto con la leche hacer una masa (blanda)
* hervir abudante agua con sal.
* fritar la cebolla cortada en juliana hasta dorar
* sacar trozos de la masa con la mano y tirarlos al agua hirviendo
* colocar en la base de una fuente crema (nata cocina) y una vez cocinados y escurridos disponer encima los cleis. Colocar por encima la cebolla.
6 comentarios:
Buenisimo, gracias por subir esta hermosa y tradicional receta de los alemanes que es simple y rica. Además les recomiendo que lo acompañen con zandía, que es la forma más autóctona de comer los Cleis.
Gracias... Pablo K. de Paraná ER Arg.
Gracias por tu comentario Pablo, y por la recomendación de la sandía, ya lo probaré. Saludos , Julieta.-
Gracias por tu receta, que se hace con las patatas en la receta? Se llama cleis?donde puedo encontrar mas datos de esta receta?gracias!
Es verdad olvidé las patatas!! pues se hierven y se agregan a los "cleis". En realidad es una comida tipica alemana, no se si realmente se escribe asi. Tal la encuentres en alguna pagina de comidas tipicas.
Gracias por tu comentario!
hola, mi abuela me los cocina aveces, ella aprendio la receta de su mama que era alemana, pero ella los hace sin cebolla
Hola Pablo si hay variantes..como en todas las recetas cada uno debe darle un toque a su gusto.. y las recetas alemanas que estan en mi blog son todas de mi abuela descendiente de Alemanes..
Saludos y gracias por tu comentario! ;)
Publicar un comentario