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16 de noviembre de 2013

DECORACIÓN DE GALLETAS (GLASA & FONDANT)

DECORACION PARA GALLETITAS:





1º GLASEADO REAL:

INGREDIENTES:

500 grs. Azúcar glas (impalpable)
02 claras de huevo medianas (para cada clara 250 grs. de azúcar)
01 cda. de jugo de limón

* SUPER FÁCIL: Tamizar el azúcar en un bol y agregar las claras junto con el jugo de limón. Mezclar entre 4/5 minutos con batidora eléctrica y de 6/7 manual
Debe quedar suave y brillante, sin grumos!!

CONSISTENCIAS DEL GLASEADO: 

CREMOSO: es idela para el delineado.

LÍQUIDO: se logra diluyendo gota a gota un poco de agua en el glaseado anterior, nos servirá para rellenar bordes.

PERFILADO CON GLASA CREMOSA, QUE LUEGO RELLENAREMOS CON LA GLASA LIQUIDA.








2º DECORACIÓN CON FONDANT


En este caso no necesitamos perfilar.
Usaremos, en caso de las galletas redondas , un cortante redondo más pequeño  y una vez estirado el fondant  a unos 4 mm de espesor ,cortaremos.
Con dulce leche, leche condensada o glasa la "pegaremos" con cuidado sobre la galleta. Luego con la yema de los dedos le daremos forma "abombada" afinanfo los bordes del fondant ,de manera que nos quede un acabado  más unido a la galleta.
Luego las decoré con glasa..y agregué florcitas de fondant...
Una vez secas, guardarlas en un taper bien cerrado o lo más práctico para acabar con una presentación bonita son las bolsitas de celofan bien cerradas con una linda cinta...ideales para souvenires... como fue en mi caso para el 2º cumple de mi pequeña..






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