...Porque es bueno que también nos mimen un poco.. de vez en cuando dejarle la cocina a los hombres que se les da muy bien! mi marido para mi cumpleaños cocinó este exelente plato típico de tierras valencianas..una exquisita FIDEUÁ de Mariscos (parecido a una paella pero con fideos en vez de arroz)..aca les dejo la receta:
MANOS A LA OBRA!!!
* en una olla ponemos a hervir el caldo.
* en una cazuela más bien baja, calentamos aceite de oliva, añadimos los ajos picados, cebolla y pimientos picaditos y pasamos los mejillones, almejas, calamares (descartar los que no se abren), retirar los mariscos del aceite y reservar.
* en ese mismo aceite perfumado con el sabor de los mariscos añadimos los fideos y les damos una rápida coción para que absorban todos los sabores del aceite. Añadimos los mariscos y las gambas. Condimentamos a gusto (ojo con la sal, la dejaremos para lo último ya que el caldo es bastante salado) y agragamos el tomate triturado, poco a poco vamos añadiendo el caldo a medida que se los fideos se van haciendo..
* Una vez que los fideos lleguen a su justo punto, precalentamos el horno a 180º y colocamos la cazuela de 5 a 10 minutitos para que se seque y nos quede un toque crujiente. Solo un toque!!! (este punto es opcional y depende del tamaño de la cazuela y del horno ;)
* Ahora si lista para servir con unas gorditas rodajas de limón! y BON PROFIT!!!!
INGREDIENTES: (4 Personas)-
350 gramos de fideos Fideuá.
300 gramos de mejillones
300 gramos de almejas
300 gramos de gambas
200 gramos de calamares.
3 dientes de ajo.
1 cebolla
medio pimiento rojo o verde
2 litro de caldo de pescado
algunas hebras de azafrán
5 cucharadas de tomate triturado ( o dos tomatitos maduros troceados)
5 cucharadas de aceite vegetal.
2 cucharadas de pimiento dulce en polvo
Sal - pimienta a gusto
MANOS A LA OBRA!!!
* en una olla ponemos a hervir el caldo.
* en una cazuela más bien baja, calentamos aceite de oliva, añadimos los ajos picados, cebolla y pimientos picaditos y pasamos los mejillones, almejas, calamares (descartar los que no se abren), retirar los mariscos del aceite y reservar.
* en ese mismo aceite perfumado con el sabor de los mariscos añadimos los fideos y les damos una rápida coción para que absorban todos los sabores del aceite. Añadimos los mariscos y las gambas. Condimentamos a gusto (ojo con la sal, la dejaremos para lo último ya que el caldo es bastante salado) y agragamos el tomate triturado, poco a poco vamos añadiendo el caldo a medida que se los fideos se van haciendo..
* Una vez que los fideos lleguen a su justo punto, precalentamos el horno a 180º y colocamos la cazuela de 5 a 10 minutitos para que se seque y nos quede un toque crujiente. Solo un toque!!! (este punto es opcional y depende del tamaño de la cazuela y del horno ;)
* Ahora si lista para servir con unas gorditas rodajas de limón! y BON PROFIT!!!!
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