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26 de julio de 2013

La receta de Ricard...

...Porque es bueno que también nos mimen un poco.. de vez en cuando dejarle la cocina a los hombres que se les da muy bien! mi marido para mi cumpleaños cocinó este exelente plato típico de tierras valencianas..una exquisita FIDEUÁ de Mariscos (parecido a una paella pero con fideos en vez de arroz)..aca les dejo la receta:








INGREDIENTES:  (4 Personas)-
350 gramos de fideos Fideuá.
300 gramos de mejillones
300 gramos de almejas
300 gramos de gambas
200 gramos de calamares.
3 dientes de ajo.
1 cebolla
medio pimiento rojo o verde
2 litro de caldo de pescado
algunas  hebras de azafrán
5 cucharadas de tomate triturado ( o dos tomatitos maduros troceados)
5 cucharadas de aceite vegetal.
2 cucharadas de pimiento dulce en polvo
Sal - pimienta a gusto 

MANOS A LA OBRA!!!

* en una olla ponemos a hervir el caldo.

* en una cazuela más bien baja, calentamos aceite de oliva, añadimos los ajos picados, cebolla y pimientos picaditos  y pasamos los mejillones, almejas, calamares   (descartar los que no se abren), retirar los mariscos del aceite y reservar.

* en ese mismo aceite perfumado con el sabor de los mariscos añadimos los fideos y les damos una rápida coción para que absorban todos los sabores del aceite. Añadimos los mariscos y las gambas. Condimentamos a gusto (ojo con la sal, la dejaremos para lo último ya que el caldo es bastante salado) y agragamos el tomate triturado,  poco a poco vamos añadiendo el caldo a medida que se los fideos se van haciendo..

* Una vez que los fideos lleguen a su justo punto, precalentamos el horno a 180º  y colocamos la cazuela de 5 a 10 minutitos para que se seque y nos quede un toque crujiente. Solo un toque!!! (este punto es opcional y depende del tamaño de la cazuela y del horno ;) 



* Ahora si lista para servir con unas gorditas rodajas de limón! y BON PROFIT!!!!

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