PASTEL DE CARNE:
Ingredientes:
Para el puré:
4 papas (patatas) grandes
medio vaso de leche
una cda. de mantequilla
sal
Relleno:
1/2 kilo de carne picada
01 huevo hervido
1/2 cebolla
1/2 pimineto rojo y 1/2 pimiento verde pequeño
8 o 10 olivas (aceitunas) verdes
02 cdas. pasas uvas pequeñas (opcional)
nuez moscada una pizca, sal, pimienta..
50 grs. queso en lonchas (fetas) y queso para gratinar-
MANOS A LA OBRA:
* Lavar las papas, trocearlas y hervirlas con sal, escurrir y hacer el puré, agregarle leche tibia y la cda. de mantequilla. Reservar.
* Relleno: sofreir la cebolla, los pimientos bien picados en aceite, agregar la carne picada,cocinar a fuego lento, sal pimentar.
* Hervir el huevo. Picar y agregar al relleno anterior. Añadir las aceitunas picadas y las pasas de uvas, volver a sal pimentar y un toque de nuez moscada. NOTA: alguna vez al relleno le agregue puré de tomate, queda más jugoso y para variar esta muy bien!!!
* Para armar el pastel: yo lo hice con moldes demoldables de acero inox. pero sino se puede hacer en una fuente normal con 5 cm de profundidad minimo!, colocar cdas. de puré y hacer una capa luego colocar con cuidado el relleno y aplanar, colocar queso y volver a colocar más puré hasta cubrir toda la superficie, volver a colocar queso y decorar con olivas. Cuanto más queso más rico!!!
Nota: tambien se pude hacer en moldes individuales y queda presentable para un primer plato!
Ingredientes:
Para el puré:
4 papas (patatas) grandes
medio vaso de leche
una cda. de mantequilla
sal
Relleno:
1/2 kilo de carne picada
01 huevo hervido
1/2 cebolla
1/2 pimineto rojo y 1/2 pimiento verde pequeño
8 o 10 olivas (aceitunas) verdes
02 cdas. pasas uvas pequeñas (opcional)
nuez moscada una pizca, sal, pimienta..
50 grs. queso en lonchas (fetas) y queso para gratinar-
MANOS A LA OBRA:
* Lavar las papas, trocearlas y hervirlas con sal, escurrir y hacer el puré, agregarle leche tibia y la cda. de mantequilla. Reservar.
* Relleno: sofreir la cebolla, los pimientos bien picados en aceite, agregar la carne picada,cocinar a fuego lento, sal pimentar.
* Hervir el huevo. Picar y agregar al relleno anterior. Añadir las aceitunas picadas y las pasas de uvas, volver a sal pimentar y un toque de nuez moscada. NOTA: alguna vez al relleno le agregue puré de tomate, queda más jugoso y para variar esta muy bien!!!
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