TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRA
Ingredientes
Masa quebrada:
75 grs. mantequilla
pizca de sal
cda. agua fría
150 grs. harina común
RELLENO:
02 huevos
02 sobres de azúcar avainillano (o chorrito de esencia de vainilla)
05 manzanas verdes
100 grs. almendras molidas
100 grs. almendra picada
02 cdas. de mermelada de manzana o melocoton (durazno)
100 grs. azúcar
MANOS A LA OBRA!
* Preparar la masa quebrada juntando todos los ingredientes y amasando bien. Envólverla en papel de aluminio y dejar descansar en la nevera 30 minutos-.
* Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con dos cdas. de agua, los 100 grs. de azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla espumosa.
* Lavar 03 manzanas, pelarlas y descorazonarlas. Rallarlas gruesas. Mezclarla con la almendra molida y picada e incorporarla a la mezcla de huevo anterior.
* Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
* Extender la masa sobre la fuente enmantecada y enharinada previamente. Esparcir la mezcla de manzana sobre la masa.
* Pelar las dos manzanas restantes, quitar el corazón y cortar en rodajas finas, esparcir sobre el relleno y úntarlas ocn la mantequilla deretida. Decorar con almendras laminadas o crocanti de almendra.
* Hornear la tarta 20/25 minutos, luego cubrala con papel vegetal y cocine 20 minutos más. A temperatura media.
* Ni bien sacada del horno pintar con la mermelada deretida en el microondas con dos cdas. de agua.
SERVIR FRIA Y DISFRUTAR DE UNA TARTA EXQUISITA!!! :)
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