BIENVENIDOS A JULIETALANDIA GOURMET!!!


... A PONERSE EL DELANTAL

Y LAVARSE BIEN LAS MANOS...



21 de agosto de 2011

TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRA

TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRA




Ingredientes

Masa quebrada:

75 grs. mantequilla
pizca de sal
cda. agua fría
150 grs. harina común

RELLENO:
02 huevos
02 sobres de azúcar avainillano (o chorrito de esencia de vainilla)
05 manzanas verdes
100 grs. almendras molidas
100 grs. almendra picada
02 cdas. de mermelada de manzana o melocoton (durazno)
100 grs. azúcar
harina y mantequilla para el molde




MANOS A LA OBRA!

Preparar la masa quebrada   juntando todos los ingredientes y amasando bien. Envólverla en papel de aluminio y dejar descansar en la nevera 30 minutos-.

* Separar  las yemas de las claras. Batir las yemas con dos cdas. de agua, los 100 grs. de azúcar y el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla espumosa.

* Lavar 03 manzanas, pelarlas  y descorazonarlas. Rallarlas gruesas. Mezclarla con la almendra molida y picada e incorporarla a la mezcla de huevo anterior.

* Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

* Extender la masa sobre la fuente enmantecada y enharinada previamente. Esparcir la mezcla de manzana sobre la masa.

* Pelar las dos manzanas restantes, quitar el corazón y cortar en rodajas finas, esparcir sobre el relleno y úntarlas ocn la mantequilla deretida. Decorar con almendras laminadas o crocanti de almendra.

* Hornear la tarta 20/25 minutos, luego cubrala con papel vegetal y cocine 20 minutos más. A temperatura media.  

* Ni bien sacada del horno pintar con la mermelada deretida en el  microondas con dos cdas. de agua.

SERVIR FRIA Y DISFRUTAR DE UNA TARTA EXQUISITA!!! :)




 

No hay comentarios:

Entradas populares

PRESENTACION DE MESAS

PRESENTACION DE MESAS
Mesa Noche Buena 2010

VISITANTES...