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6 de febrero de 2011

TIRAMISÚ

TIRAMISÚ





Ingredientes:

- 12 vainillas (melindros)
- 01 taza de café hecho (pequeñita)
- 01 tarrina de queso mascarpone  (o queso crema suave)  (250 grs.)
- 03 yemas de huevo
- 03 cdas. azúcar
- 01 copita licor de café.
- 03 claras
- cacao en polvo, chocolate blanco y negro rallado para decorar.



*  Prepara la tasita de café. Reservar.

* Disponer las vainillas o melindros cubriendo el fondo de una fuente.

* Batir  las yemas con el azúcar hasta lograr una crema blanquecina (yo lo hago a baño maría para que las yemas no queden completamente crudas ojo! tampoco debe cocinarse!!).

* Mezclar el café con el licor e incorporar la mitad al huevo batido. Añadir el queso mascarpone y mezclar bien. Reservar en la heladera (nevera) mientras tanto montamos las claras a punto nieve.

* Luego con movimientos envolventes y muy despacito agregamos las claras a la crema de mascarpone.

* Con la otra mitad del cafe y licor enbebemos los melindros. Finalmente colocamos la crema sobre los melindros (si se quiere hace dos capas poner la mitad de crema, volver a colocar más melindros mojados en cafe y licor y volver a colocarles crema.)

* Reservar el postre en la heladera.(mejor si se hace de un día para el otro) Decorar antes de servir con el cacao en polvo (con ayuda de un colador fino)  y yo agregar virutas de chocolate negro y blanco.

Nota: si no se consigue el queso mascarpone y ademá es bastante caro se puede agregar cualquier queso crema suave,  y a quien no le guste el café sustituirlo por chocolate a la taza,también es un buena opción!!!




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