Ingredientes:
85 grs. arroz grano redondo
750 ml leche
01 tira de piel naranja
01 canela en rama
100 grs. azúcar
50 grs. azúcar para preparar caramelo.
MANOS A LA OBRA!!
MANOS A LA OBRA!!
* Hervir la leche con la piel de naranja y rama de canela y una pizquita de sal.
* Antes de agregar el arroz y el azúcar sacar la piel de naranja y la canela.
*Cocer la mezcla anterior muy lentamente hasta que el arroz este blando, si es necesario agregar más leche caliente.
* Una vez tierno el arroz y absorbida toda la leche,dejar reposar unos minutos.
* Hacer el caramelo con el azúcar a fuego lento sin remover. Estará en su punto cuando se derrita por completo y tome un color amarillo no muy oscuro. Colocar la mitad en una fuente y luego agregarle el arroz con leche encima.
*Con el resto del caramelo, hacer "hilos" con ayuda de un tenedor sobre papel de aluminio , dejar endurecer y decorar por encima del arroz con leche.
Antes de servir se puede espolvorear con canela en polvo o azúcar glass, a gusto!
* Hacer el caramelo con el azúcar a fuego lento sin remover. Estará en su punto cuando se derrita por completo y tome un color amarillo no muy oscuro. Colocar la mitad en una fuente y luego agregarle el arroz con leche encima.
*Con el resto del caramelo, hacer "hilos" con ayuda de un tenedor sobre papel de aluminio , dejar endurecer y decorar por encima del arroz con leche.
Antes de servir se puede espolvorear con canela en polvo o azúcar glass, a gusto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario