CREMA PASTELERA:
Ingredientes:
02 yemas de huevos
02 cdas. maizena
125 grs. azúcar
1/2 litro leche
cáscarade limón
esencia de vainilla.( tambien se puede perfumar con canela)
* Separar un pocillo del medio litro de leche. El resto de la leche ponerla en un cazo + azúcar+ la cáscara de limón. Hervir durante unos cinco minutos.
*En un tazóncolocar las dos yemas + la maicena + chorrito de esencia vainilla y agregar la leche fría restante, remover con varillas, hasta que no quede ningún grumo.
* Mezclar la preparación anterior con la leche caliente sin dejar de remover con las varillas durante cinco minutos.
* Pasados los 5 minutos sacar del fuego y trasladar la crema pastelera a un recipiente removiéndola mientras se está enfriando con frecuencia para que no se forme costra.
Ingredientes:
02 yemas de huevos
02 cdas. maizena
125 grs. azúcar
1/2 litro leche
cáscarade limón
esencia de vainilla.( tambien se puede perfumar con canela)
* Separar un pocillo del medio litro de leche. El resto de la leche ponerla en un cazo + azúcar+ la cáscara de limón. Hervir durante unos cinco minutos.
*En un tazóncolocar las dos yemas + la maicena + chorrito de esencia vainilla y agregar la leche fría restante, remover con varillas, hasta que no quede ningún grumo.
* Mezclar la preparación anterior con la leche caliente sin dejar de remover con las varillas durante cinco minutos.
* Pasados los 5 minutos sacar del fuego y trasladar la crema pastelera a un recipiente removiéndola mientras se está enfriando con frecuencia para que no se forme costra.
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