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29 de mayo de 2010

MAGRET DE PATO




INGREDIENTES
04 magrets de pato
12 orejones de albaricoques
04 chalota (o cebollitas pequeñas)
50 cl. vino blanco dulce
01 cda. miel
50 grs. manteca
12 ciruelas pasas
125 grs. almendras picadas
vasito de cogñac
sal ,pimienta.


* macerar 2 horas los orejones y las ciruelas pasas con el vino blanco
* retirar las grasa que desborda los magrets y hacerles pequeños cortes en la piel sin alcanzar la carne.
* freirlas lado y lado y escurrir la grasa que suelten y reservar.
* en otra sarten freir las chalotas con las grasa reservada del pato, añadir los frutos secos y las pasas,orejones con el vino, reducir a la mitad. Verter el cogñac y a miel. Sazonar y cocinar bien. Luego incorporar la manteca revolviendo fuera de fuego.

NOTA:  yo freí los magrets de pato lado y lado y los acabe cocinando al horno (cuidando que no se sequen!!)


<< MAGRETS CON SETAS (HONGOS) Y FRUTOS SECOS >>




 Los magrets se cocinan igual que en la receta anterior, pero de acompañamiento
es diferente:

Necesitamos:
< cebollas o chalotas (son mas suaves)
< dos dientes ajo
< uvas pasas remojadas en vino dulce (estas vez usa un rosado que tenia abierto)
< frutos secos: almendras y avellanas
< setas variadas (en caso de no encontrar se puede poner champignones)

* Caramelizar la cebolla cortada en juliana bien fina, cocinar suavemente hasta dorar conjuntamente con los ajos cortados a la mitad y cuidando que no se nos quemen (solo es para perfumar) 
* agregar las setas
* agregar las uvas con el vino ,reducir.
* sazonar bien con sal y pimienta negra
*por ùltimo cuando reduzca el jugo a la mitad agregar el puñado de frutos secos.

 

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