INGREDIENTES MOUSSE:
125 grs. chocolate cobertura
03 cdas. leche
03 yemas
05 hojas de gelatina sin sabor
04 claras
03 cdas. azúcar
75 grs. manteca
sal
* Derretir a baño maría el chocolate + leche, una vez fundido sacar del fuego y agregar la manteca.Mezclar bien.
*Batir yemas + azúcar hasta formar una crema blanquecina, (yo lo hago a baño maría para que las yemas no queden crudas) agregar suavemente al chocolate.
*Batir claras a punto nieve + pizca de sal. Reservar en la nevera.
* Hidratar las hojas de gelatina y luego calentarlas en microhondas 10 segundos, inmediatamente mezclar con la crema de chocolate
* Cuando este frío el chocolate incorporales las claras con movimientos suaves.
* colocar en la nevera.
NOTA: yo aquí hice una base de bizcochuelo y le agregue la mousse, lo decore con chocolate blanco. Tambien se puede poner la mousse en moldes individuales o tarteletas de hojaldre y decorar con fideos de chocolate o nuez.
Sacar de la nevera 10 minutos antes de servir.
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