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Y LAVARSE BIEN LAS MANOS...



10 de marzo de 2010

LEMON PIE

LEMON PIE


MASA:
300 grs. harina leudante   (pizca de sal)
150 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
02 huevos
50 cc. agua

* Hacer arenado con harina, azúcar y manteca
* agregar huevos uno a uno + agua y unir la masa
* cocinar 20 minutos a horno 170º

RELLENO:
01 yema
150 grs. azúcar
75 grs, mantequilla
05 cds. maizena
ralladura y jugo de un limón.

* en un bol mezclar bien  agua+ maizena + azúcar + yema + manteca + ralladura y jugo del limón.
* cocinar a fuergo lento hasta hervor
* verterlo en la masa fría

MERENGUE:
04 claras punto nieve
240 grs. azúcar glas

* montar las claras a punto nieve, agregar la mitad del azúcar
*segui batiendo hasta ver el merengue brilloso y agregar la otra mitad del azúcar + tres gotitas de limón  y seguir batiendo.
* colocar sobre el pastel en forma de copos y dorar al horno fuerte 5 minutos.
* servir bien frio.




2 comentarios:

Silvina dijo...

Hice el Lemon Pie... salio genial!!! Muy buena la receta para principiantes del mundo gourmet como yo!!!

Julia dijo...

recien veo tu comentario!! que lenta voy!!

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