PIZZA CASERA
INGREDIENTES:
(Para dos pizzas)
25 Gras. levadura prensada
01 y 1/2 taza agua (300 cc)
03 cditas azúcar
02 cditas sal
02 cdas. de aceite
500 grs. harina común (0000)
MANOS A LA OBRA!!
* Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente,agregar las 03 cditas de azúcar y dejar descansar unos minutos.
Poner todos los ingredientes secos en un bol + las dos cdas de aceite . Agregar el agua con la levadura y mezclar hasta que se haya absorvido toda el agua. Volcar sobre la mesada y amasar bien, hasta lograr una masa lisa y homogénea.
* Dejar leudar en un lugar calido y tapada hasta que doble su volumen. Una vez logrado este punto, dividirla en dos bollos y estirarlos sobre dos pizzeras aceitadas.
* Marcas unos "pocitos" con las puntas de los dedos y untar con dos o tres cdas. de salsa de tomate.
*Dejar leudar 30 minutos más.
* Cocinar a horno caliente 15 minutos, retirar y agregar la salsa de preferencia: queso, mozzarela, cebollas, pimientos, piña, maiz dulce,...olivas..
Nota: yo hice una de cebolla caramelizada con atún y otra de queso con jamón dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario