TORTA DE RICOTA
INGREDIENTES:
MASA:
240 grs. mantequilla
180 grs. azúcar
03 huevos
raladura de piel de limón
400 grs. harina 0000
polvo para hornear
RELLENO:
700 grs. ricotta (requeson)
100 grs. azúcar
02 huevos
vainilla esencia, a gusto
* Azúcar impalpable, (glass) para decorar. y huevo batido para pincelar
MANOS A LA OBRA:
* Batir manteca + azúcar a punto crema, agregar ralladura de limón y los huevos uno a uno.Reservar.
* Tamizar harina con el polvo de hornear y formar una corona, colocar la mezcla anterior en el centro e integrar por completo todos los ingredientes. Reservr 02 hs. en la heladera (nevera)
* Luego trocearla y volver a amasar, armar la tarta, cubrir con papel film y reservar en la heladera mientas preparamos el relleno.
* Escurrir la ricota y mezclar con los huevos, azúcar y esencia de vainilla.
* Rellenar la tarta, taparla, pincelar con huevo batido y hornear a temperatura bien baja unos 45 minutos.
* Antes de servir espolvorear con Azúcar impalapable.
NOTA: con un sobrante de masa, amase y corte con cortantes navideños figuritas y se las apliqué, un detalle que le da un toque especial de acuerdo a la ocasión!
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