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1 de enero de 2011

TORTA DE RICOTA (requeson)

TORTA DE RICOTA 


INGREDIENTES:

MASA:
240 grs. mantequilla
180 grs. azúcar
03 huevos
raladura de piel de limón
400 grs. harina  0000
polvo para hornear

RELLENO:
700 grs. ricotta (requeson)
100 grs. azúcar
02 huevos
vainilla esencia, a gusto

* Azúcar impalpable, (glass) para decorar. y huevo batido para pincelar
MANOS A LA OBRA:

* Batir manteca + azúcar a punto crema, agregar ralladura de limón y los huevos uno a uno.Reservar.
* Tamizar harina con el polvo de hornear y formar una corona, colocar la mezcla anterior en el centro e integrar por completo todos los ingredientes. Reservr 02 hs. en la heladera (nevera)

* Luego trocearla y volver a amasar, armar la tarta, cubrir con papel film y reservar en la heladera mientas preparamos el relleno.

* Escurrir la ricota y mezclar con los huevos, azúcar y esencia de vainilla.

* Rellenar la tarta, taparla, pincelar con huevo batido y hornear a temperatura bien baja unos 45 minutos.

* Antes de servir espolvorear con Azúcar impalapable.

NOTA:  con un sobrante de masa, amase y corte con cortantes navideños figuritas y se las apliqué, un detalle que le da un toque especial de acuerdo a la ocasión!
























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