INGREDIENTES
04 manzanas verdes
80 grs. nuez
01 vainilla ( encencia, ramita o azucarada)
01 cda. maizena
01 vasito de vino, licor o cogñac
azúcar ( yo use moreno)
* ahuecar las manzanas sacandole las semillas pero sin perforar la base. Rellenar le hueco de azúcar.
* cocinarlas en una olla con un vaso de agua, la vainilla y más azúcar (a gusto) hasta que esten tiernas.
* Separa las manzanas del almibar y reservar éste último.
* Disponer las manzanas en una placa de horno, rocearlas con el vino y cocinar en el horno hasta que la piel se quede crocante. Si es necesario agregar azúcar.
* Reducir el almibar y si queda muy liquido agregarle la maizena, remover hasta formar una crema.
*Una vez coconadas las manzanas decorar con nueces picadas y la crema de vainilla.
NOTA: se pude servir tibio o frio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario