Para el bizcocho:
01 tableta de turrón de Jijona (almendras)
04 huevos
125 gr. de azúcar
50 gr. mantequilla
100 gr. avellanas molidas
*Monta los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen, usando las varillas manuales o eléctricas.
*Funde aparte en un cazo la mantequilla con el turrón de jijona, removiendo a fuego suave. Mezcla usando una espátula, con movimientos envolventes, la pasta de turrón con la mezcla de huevos y azúcar.
*Añade las avellanas molidas poco a poco, para que no se baje. Introduce la mezcla en moldes individuales y hornea a 200º durante 10 minutos. Desmolda y reserva.
NOTA: puedes triturar las avellanas en un robot de cocina, pero sólo unos segundos,no triturar en exceso, ya que entonces se convertirán en una masa aceitosa.
OPCIÓN: * CREMA INGLESA: 500 cc. leche,05 yemas de huevo, 01 rama de canela, 01 cdita.de esencia de vainilla, 125 gr. azúcar.
* ALMENDRAS GARRAPIÑADAS: 150 gr. almendras peladas, 100 gr. azúcar, 2 cucharadas de agua.
* yo lo hice para postre en Noche Buena y solo lo decore con una lamina de caramelo y caramelo liquido.
Crema inglesa.
*Calienta la leche con la canela, dejando que hierva a fuego lento unos minutos. Aparta del fuego y añade la esencia de vainilla. Deja reposar.
*Bate aparte las yemas con el azúcar, añada a la leche templada, quitando antes la rama de canela. Acerca al fuego y remueve hasta que se espese la crema, sin que llegue a hervir. Cuela por un chino y deja reposar una hora.
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