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Y LAVARSE BIEN LAS MANOS...



5 de noviembre de 2010

OLLA DE CALABAZA



 INGREDIENTES:

01 calabaza mediana, redondita con base ancha
03 chorizitos
03 chuletitas de cerdo (o vaca)
01 lata arvejas (guisantes)
01 papa grande
02 zanahoria
sofrito de cebollita, piminetos rojos y verdes
01 taza tomate triturado (en lata)
sal pimienta a gusto
hoja de laurel


* lavar bien la calabaza, cortar la parte superior como si fuera un sombrerito, y limpiar la parte de adentro, sacar semillan y ahuecar dejando un grosor de 2 cm aprox. (aprovechar lo que sacamos para hacer un pure) luego hervirla hasta que este casi tierna, no tanto porque se nos rompa!

* hacer el estofado de carne: primero el sofrito de cebolla + pimientos, luego agregamos las chuletas de cerdo cortadas en trozos y el chorizo cortado en rodajas, dejamos cocinar un poco y agregamos las papas y zanahoria en trocitos pequeños, los guisantes y un vaso de agua con el tomate triturado, condimentamos a gusto, le agregamos el laurel , dejamos cocinar hasta que se hagan las papas a fuego lento y mantenemos el estofado bien caldoso (que no se seque!) si es necesario vamos agregando agua.

* Una vez lista la calabaza, la disponemos en una fuente para horno, y le volcamos dentro el estofado, la tapa de la calabaza tambien la calentaremos al horno, pero la taparemos antes de servirla. Calentar al horno moderado  15 minutos, (comprobar con pinchando con un tenedor que la calabaza ahora si esta completamente cocinada) y servir!!!

NOTA:  al servir rascar con cuidado las paredes de la calabaza que tienen un sabor exquisito!!! y asi aprovechamos todo!!!!


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