BIENVENIDOS A JULIETALANDIA GOURMET!!!
... A PONERSE EL DELANTAL
Y LAVARSE BIEN LAS MANOS...
5 de noviembre de 2010
OLLA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
01 calabaza mediana, redondita con base ancha
03 chorizitos
03 chuletitas de cerdo (o vaca)
01 lata arvejas (guisantes)
01 papa grande
02 zanahoria
sofrito de cebollita, piminetos rojos y verdes
01 taza tomate triturado (en lata)
sal pimienta a gusto
hoja de laurel
* lavar bien la calabaza, cortar la parte superior como si fuera un sombrerito, y limpiar la parte de adentro, sacar semillan y ahuecar dejando un grosor de 2 cm aprox. (aprovechar lo que sacamos para hacer un pure) luego hervirla hasta que este casi tierna, no tanto porque se nos rompa!
* hacer el estofado de carne: primero el sofrito de cebolla + pimientos, luego agregamos las chuletas de cerdo cortadas en trozos y el chorizo cortado en rodajas, dejamos cocinar un poco y agregamos las papas y zanahoria en trocitos pequeños, los guisantes y un vaso de agua con el tomate triturado, condimentamos a gusto, le agregamos el laurel , dejamos cocinar hasta que se hagan las papas a fuego lento y mantenemos el estofado bien caldoso (que no se seque!) si es necesario vamos agregando agua.
* Una vez lista la calabaza, la disponemos en una fuente para horno, y le volcamos dentro el estofado, la tapa de la calabaza tambien la calentaremos al horno, pero la taparemos antes de servirla. Calentar al horno moderado 15 minutos, (comprobar con pinchando con un tenedor que la calabaza ahora si esta completamente cocinada) y servir!!!
NOTA: al servir rascar con cuidado las paredes de la calabaza que tienen un sabor exquisito!!! y asi aprovechamos todo!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Entradas populares
-
INGREDIENTES: 300grs. harina común 01 huevo 02 papas grandes 01 cebolla leche cantidad necesaria. * hacer un ollo en la ...
-
Primero que todo quien sepa como se escribe el nombre de esta receta le agradecería su corrección...(ya esta corregido!) Esta receta la he...
-
BROCHETAS MIXTAS (PINCHOS) INGREDIENTES: Palillos para brochetas (remojarlos 20 minutos en agua antes de usar)...
-
SALCHICHAS ENVUELTAS: FÁCIL Y ENCANTADOR PARA LOS MÁS PEQUES DE LA CASA... I ngredientes : - mini salchichas o salchi...
-
ESPECIAL OTOÑO!!! INGREDIENTES: <4 personas.- 400 grs. cebolla 03 cdas. de brandy 40 grs. manteca 1,1/4 litro caldo de verduras...
-
CANAPES Y BOCADITOS INGREDIENTES: pechugas de pavo o pollo (cortadas bien finas) beicon piña + 02 cdas. azúcar moreno * ...
-
IINGREDIENTES: 300 grs. harina leudante 03 huevos 150 grs. azúcar 1/2 vasito de leche + licor 150 grs. mateca PROCEDIMIEN...
-
JUGANDO CON LA IMAGINACIÓN Y LA CREATIVAD.... DESCRIPCIÓN: Cucharita con crema de mostasa, pimientos rojos en daditos, anchoa y ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario