INGREDIENTES
BASE PARA TARTA:
300 gr.harina leudante
50 grs. manteca
01huevo
leche o agua cantidad necesaria
-CREMA PASTELERA:
1/2 litro leche
04 yemas
125 grs. azúcar
50 grs. maizena
esencia vainilla o ramita de canela o corteza de limón
01 lata melocotones en almibar
02 cdas. de mermelada de melocoton
* Base tarta: mezclar los ingredientes, dejar descansar 1 hora mínimo.
* estirarla y ponerla en una tartera, pincharla o ponerle algo de peso para que no se hinche y al horno hasta que se dore, unos 15 minutos a 180º
Crema pastelera:
* Calentar la leche y perfumarla con la canela,vainilla o corteza de limón (sacar antes que hierva).
*Batir yemas con el azúcar y agregar poco a poco a la leche, volver a poner a fuego y añadir la maizena (disuelta anteriormente en leche fria),
* no dejar de remover lentamente hasta que espese, retirar del fuego y agregar la manteca.
* Una vez desmoldada la tarta y ya fría la crema pastelera, rellenar la base, colocar por encima los melocotones en tiras o cubos, pintar con la mermelada de melocoton diluida en una cda. de agua la superficie, le dara brillo y no se secaran los melocotones.
Y A DISFRUTAR DE UN RICO POSTRE!!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario